「クラコールPBX」市外局番:沖縄エリア【098】提供開始のお知らせ | クラコール

お悩み相談窓口
お問い合わせメニューボタン
クローズボタンサービス紹介導入事例・実例テレフォニーテックラボお問い合わせ
INFORMATION/EVENT
お知らせ・イベント
2024.07.02
サービス

概要

2024年7月1日(月)ビジネス向けクラウド通信サービスを提供する「株式会社三通テレコムサービス」(東京都豊島区)は、「クラコールPBX」にて沖縄エリアの市外局番「098」番号提供を開始いたしました。

提供番号・エリアについて

提供番号

提供可能エリア

沖縄県糸満市、浦添市、うるま市、沖縄市、宜野湾市、豊見城市、那覇市、南城市、国頭郡(恩納村、宜野座村及び金武町に限る)、島尻郡(伊是名村、伊平屋村、北大東村及び南大東村を除く)、中頭郡

取得方法

お申込みの際にご提出頂く公的書類にて、お客様の会社所在地の主たる活動拠点が提供可能エリア内であることが確認できた場合、ご取得いただけます。なお、電話番号はサービス開通後、専用操作画面内にてご取得頂けます。

※お客様の会社所在地の主たる活動拠点が確認できない場合、050、0120、0800番号の提供のみとなります。

利用料金

1番号につき
番号利用料:100円/月

※他の市外局番や050、0120、0800同様、番号を取得した月は日割が適用されます。
※料金は全て税抜表記となります。

「クラコール(R)」とは?

クラコール(R)とは?

「クラコール(R)」とは、株式会社三通テレコムサービスが運営する電話サービスです。「クラコール(R)」は面倒な回線工事や、高額な主装置(PBX)が不要。インターネット回線だけでコールセンターやビジネスフォンがご利用になれます。

ビジネスフォン用途でご利用いただける「クラコールPBX」。大規模回線をおトクにご利用いただける「クラコールSIPtrunk」。電話番号宛へのメッセージ送信にご利用いただける「クラコールSMS」。メールでのFAX送受信にご利用いただける「クラコールFAX」など、用途に合わせてお選びいただけます。

「クラコール(R)」サービスサイトはこちら